УСИЛИТЕЛЬ НА ГС35Б со светодиодной панелью

Усилитель на ГС35Б на диапазоны 1,8 — 28,5 мгц, включая диапазоны WARC
Усилитель с общей сеткой, анодный БП в отдельном корпусе (цвет на выбор — черный или серый)
Корпус изготовлен на заводе с использованием лазерной
технологии из нержавейки толщиной 1-2мм.
Размеры усилителя: ширина-435мм, высота-235мм(с ножками 250мм), глубина-405мм.
Размеры анодного БП: ширина-255мм, высота-235мм(с ножками 250мм), глубина-355мм
печатные платы изготовлены под заказ в компании «PSelectro».
Вых. мощность 1200 — 1500ватт, при входной 90-100ватт.
Анодный БП выдает 3500в, ток 0,8А, кратковременно до 1А.
Ток покоя в режиме SSB — 170ма, в режиме CW — 70ма.
Усилитель работает на диапазонах от 1,8 до 29,7 мгц, включая WARC -ы
В усилителе реализовано:
1. Плавное включение накала.
2. Надежная схема смещения на мощном транзисторе
3. Плавная регулировка тока покоя в режиме CW и SSB
4. Переключатель собственного производства (смотрите раздел),
5. Качественные КПЕ собственного производства (смотрите раздел),
6. Термозависимый обдув турбинкой. После выключения усилителя, обдув продолжается ~ 3 мин.
В случае неожиданного пропадания сетевого напряжения, турбинка также отработает 3 мин от внешнего аккумулятора.
7. По входу стоят диапазонные полосовые фильтры, переключаемые реле.
8. ALC, PTT, измерение выходной и отраженной мощности, тока сетки, анода и напряж. анода.

Теперь вместо стрелочных приборов будет стоять светодиодная шкала, на которой сразу будет
отображаться 4 параметра и пятый можно переключить кнопкой. Удорожание всего на 5т.руб.
Стоимость настроенного и проверенного усилителя без анодного БП — 70 т.руб.
Стоимость анод
ного БП с качественным тороидом 2квт — 25т.руб.
Для тех, кто хочет собрать сам: цена корпуса с покраской, с надписями и всеми отверстиями 10т.руб
Комплект плат (без деталей)- 2,2 т.руб (без платы высокого напряжения)
Зависимость выходной мощности от входной:
P in      P out
5            150
10          300
20          500
30          700
40          850
60         1100
90         1500
В комплект с усилителем входит: сетевой провод — 2шт, двойной провод с разьемами «тюльпан» — 2шт,
кабель с разьемами 75ом для подачи высокого напряжения, кабель с разьемами для подачи минуса,
провод заземления и таблица положений КПЕ для каждого диапазона.
Теперь можно посмотреть видео: https://cloud.mail.ru/public/GcZ4/kvAq55pvA
Чтобы посмотреть схему в хорошем качестве, нажмите внизу справа на «View full size»

Фотографии версии V.5

14 Replies to “УСИЛИТЕЛЬ НА ГС35Б со светодиодной панелью”

  1. Здравствуйте.
    Мне нужен корпус под УМ на ГС-35Б с самодельной . панелькой под лампу,
    саму лампу, вакуумник в горячий конец или переменник с большим зазором (вам виднее)
    плату автоматики и смещения и плату входных контуров
    Купил бы сам усилитель но дорого для меня

    1. WARC диапазоны работают, но не могу точно проверить, потому что антенн нет, а нагрузка будет готова
      через 2 недели. Тогда сделаю замеры, и выложу на этом сайте.

    1. Валерий, доставка Новосибирск — Москва стоит 1,5т.руб, а Москва — Берлин 250евро.
      Варианты растаможки узнавайте у себя. Наверно еще надо правильно назвать усилитель.
      Если появятся вопросы, то пишите мне на емейл.

    1. Да, версия V.5 для ГС35Б как раз входные контура собраны на реле, и печатные платы также под них.
      Вот закончил усилитель по этой версии, скоро выложу фото. Правда он под заказ, и попросили сделать
      и П-контур тоже на реле, поэтому усилитель получился не стандартный.

  2. Николай спасибо за усилитель!
    6 месяцев эксплуатации, 5000 проведенных QSO — все работает на 5 баллов!
    С уважением, Сергей (R8OM)

  3. Хотелось бы увидеть зависимость выходной мощности от входной (как вы указывали для ГУ-74). УМ понравился очень, коплю…

  4. Отличный усилитель. У меня уже второй, первый работал просто отлично, но мне нужно было не много большего. И по моей просьбе Николай изготовил другой усилитель. Дизайном и работой усилителя доволен. Работаю, с усилителем в контестах, зарекомендовал себя. как надежная машина…
    Дизайн, качество исполнение, не уступает импортным усилителям.
    Наконец-то появился и у нас усилитель достойный своего места на столе.

  5. Николай, здравствуйте! Вчера обкатывал усилитель, все нравиться, по показателям — все совпадает!
    Спасибо Вам и новых удачных проектов!!!
    Сергей, UA1ORK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *