Усилитель на ГУ43Б со светодиодной панелью

Собрали новый усилитель на ГУ43Б!
Анодный БП с тороидом 2,5квт, выходная мощность 1600 — 1800вт!   при входной 25 — 30вт
Усилитель с общим катодом, анодный БП в отдельном корпусе (цвет на выбор — черный или серый)
Корпус изготовлен на заводе с использованием лазерной
технологии из нержавейки толщиной 1-2мм.
Размеры усилителя: ширина-435мм, высота-235мм(с ножками 250мм), глубина-405мм.
Размеры анодного БП: ширина-255мм, высота-235мм(с ножками 250мм), глубина-355мм
печатные платы изготовлены под заказ в компании «PSelectro».
Усилитель работает на диапазонах от 1,8 до 29,7 мгц, включая WARC -ы
В усилителе реализовано:
1. Плавное включение накала.
2. Надежная схема стабилизации 1 и 2 сетки.
3. Плавная регулировка тока покоя в режиме CW и SSB
4. Переключатель собственного производства (смотрите раздел),
5. Качественные КПЕ собственного производства (смотрите раздел),
6. Светодиодная панель собственного производства (смотрите раздел), с отображением всех основных параметров
6. Термозависимый обдув турбинкой. После выключения усилителя, обдув продолжается ~ 3 мин.
В случае неожиданного пропадания сетевого напряжения, турбинка также отработает 3 мин от внешнего аккумулятора.
7. По входу стоит широкополосный фильтр с компенсацией входной емкости лампы
8. ALC, PTT, возможность подключения внешнего аккумулятора для работы турбинки в случае пропадания сети.
9. Срабатывание защиты по току второй сетки и по превышению КСВ — усилитель переходит в режим Fault
и отключается напряжение на 2 сетке.
Fault — означает аварийное состояние усилителя, устраняем причину(неправильная настройка П-контура,
большой КСВ или пропало анодное напряжение), нажимаем кнопку Fault, и продолжаем работать.
Зависимость выходной мощности от входной:
P in      P out
5            500
10         1100
20         1500
25         1700

Стоимость настроенного и проверенного усилителя без анодного БП — 85 т.руб.
Стоимость анод
ного БП с качественным тороидом 2,5квт — 28т.руб.
Для тех, кто хочет собрать сам: цена корпуса с покраской, с надписями и всеми отверстиями 10т.руб (без БП)
Комплект плат (без деталей)- 2,2 т.руб (без платы высокого напряжения)
Для того, чтобы посмотреть схему в хорошем разрешении, нужно нажать внизу справа, на надпись: «View full size»

3 Replies to “Усилитель на ГУ43Б со светодиодной панелью”

  1. Николай приветствую. Нынче получил. Дошло на 5+.
    Когда вскрыл — офигел. Вы да же под лампу и П контур прокладочки проложили, что бы не матыляло.
    Включил. Всё работает. Долго не возился, некогда, живу на даче, строюсь.)))))
    Всё дома разложил и обратно на дачу уехал.
    Спасибо вам. Высший пилотаж. Конкретно буду его гонять после 29 июня, отпуск закончится.))))
    Если, что то возникнет, отпишу.
    С уважением Олег UA0CID 73!!!!!!

    1. Сегодня выложу дополнительные фото, а схему еще надо подправить, и потом выложу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *