Усилитель на ГУ43Б со светодиодной панелью

Собрали новый усилитель на ГУ43Б!
Анодный БП с тороидом 2,5квт, выходная мощность 1600 — 1800вт!   при входной 25 — 30вт
Усилитель с общим катодом, анодный БП в отдельном корпусе (цвет на выбор — черный или серый)
Корпус изготовлен на заводе с использованием лазерной
технологии из нержавейки толщиной 1-2мм.
Размеры усилителя: ширина-435мм, высота-235мм(с ножками 250мм), глубина-405мм.
Размеры анодного БП: ширина-255мм, высота-235мм(с ножками 250мм), глубина-355мм
печатные платы изготовлены под заказ в компании «PSelectro».
Усилитель работает на диапазонах от 1,8 до 29,7 мгц, включая WARC -ы
В усилителе реализовано:
1. Плавное включение накала.
2. Надежная схема стабилизации 1 и 2 сетки.
3. Плавная регулировка тока покоя в режиме CW и SSB
4. Переключатель собственного производства (смотрите раздел),
5. Качественные КПЕ собственного производства (смотрите раздел),
6. Светодиодная панель собственного производства (смотрите раздел), с отображением всех основных параметров
6. Термозависимый обдув турбинкой. После выключения усилителя, обдув продолжается ~ 3 мин.
В случае неожиданного пропадания сетевого напряжения, турбинка также отработает 3 мин от внешнего аккумулятора.
7. По входу стоит широкополосный фильтр с компенсацией входной емкости лампы
8. ALC, PTT, возможность подключения внешнего аккумулятора для работы турбинки в случае пропадания сети.
9. Срабатывание защиты по току второй сетки и по превышению КСВ — усилитель переходит в режим Fault
и отключается напряжение на 2 сетке.
Fault — означает аварийное состояние усилителя, устраняем причину(неправильная настройка П-контура,
большой КСВ или пропало анодное напряжение), нажимаем кнопку Fault, и продолжаем работать.
Зависимость выходной мощности от входной:
P in      P out
5            500
10         1100
20         1500
25         1700

Стоимость настроенного и проверенного усилителя без анодного БП — 85 т.руб.
Стоимость анод
ного БП с качественным тороидом 2,5квт — 28т.руб.
Для тех, кто хочет собрать сам: цена корпуса с покраской, с надписями и всеми отверстиями 10т.руб (без БП)
Комплект плат (без деталей)- 2,2 т.руб (без платы высокого напряжения)
Для того, чтобы посмотреть схему в хорошем разрешении, нужно нажать внизу справа, на надпись: «View full size»

6 Replies to “Усилитель на ГУ43Б со светодиодной панелью”

  1. Николай приветствую. Нынче получил. Дошло на 5+.
    Когда вскрыл — офигел. Вы да же под лампу и П контур прокладочки проложили, что бы не матыляло.
    Включил. Всё работает. Долго не возился, некогда, живу на даче, строюсь.)))))
    Всё дома разложил и обратно на дачу уехал.
    Спасибо вам. Высший пилотаж. Конкретно буду его гонять после 29 июня, отпуск закончится.))))
    Если, что то возникнет, отпишу.
    С уважением Олег UA0CID 73!!!!!!

    1. Сегодня выложу дополнительные фото, а схему еще надо подправить, и потом выложу.

  2. 10 ноября получил усилитель и после недельного путешествия по холоду, пришлось отогревать более пяти часов. Упаковано аналогично описанному выше UA0CID. После включения проблем не обнаружил. При подключении к сети 220в, загорается диод А или kV, в зависимости от нажатой под ними кнопки. Проверил на всех диапазонах. КСВ метр трансивера на всех диапазонах показывает единицу и только на 160м КСВ 1.1. Как и заявлено, при включении, задержка подачи анодного напряжения. У меня в трансивере минимальная выходная мощность = 5вт. При этом почти на всех диапазонах на выходе усилителя примерно 500вт. Занижаю регулятором ALC. Таким образом, сам трансивер на передачу работает в очень лёгком режиме, максимум 25вт, а усилитель в основном не нагружен максимально.
    Проверка усилителя совпала с магнитной бурей и плохим прохождением, что как раз хорошо для проверки. На 40м сработал с Уругваем, преодолев стену из вызывающих европейцев.
    На 160м сработал с Палестиной, хотя его принимал очень слабо.
    11 ноября появилось прохождение на 10м в сторону Австралии. Оба австралийца дали хороший рапорт.
    И самое главное для меня, это проверка ширины полосы в SSB на 80м с соседом около 1км от меня. При мощности 700вт, он остался доволен, то есть всё в рамках нормы.
    Первое впечатление от работы усилителя – только хорошее. Даже при длительной работе на передачу (не полной мощностью) турбина обдува работала на маленьких оборотах. При выключении усилителя, турбина включается на полную мощность на три минуты.
    Поскольку у меня часто выключают электричество, в ближайшее время хочу купить два небольших аккумулятора по 12в. Обращаю внимание, что в конструкцию заложена такая необходимая возможность.
    В целом за сутки эксплуатации, усилитель оставляет только хорошее впечатление, также в сравнении с импортными, которые на порядок дороже.
    Планирую примерно через месяц, добавить отзыв, поскольку здесь почему-то таких отзывов не нашёл. Хотя объявления при перепродаже усилителя снимают уже через 2-3 дня.

    1. Сергей, спасибо за хорошую оценку.
      Для работы вентилятора при отключении сети, достаточно одного аккумулятора на 12в, 10-15амп.ч.

  3. Хороший УМ в рекламе не нуждается. )))
    Всем здравствуйте. Ну вот и я наконец запустился на усилителе Николая.
    В прошедшие выходные отработал на нём в нашем местном тесте ДФО.
    При 25 вт раскачки от 590- на выходе порядка 1700-1850вт. на 80м диапазон.
    В будни стучу на RA3AO при выходе с трансивера 6-7 вт имею в антенне 600-700вт.
    Для будней достаточно, для УМа этакий отпускной режим.
    При 1850вт на выходе, местные ребята смотрели окрестности моего сигнала на предмет внеполосных излучений и прочей бяки.
    Сосед UA0CKP L=700м не чего не обнаружил.
    Удобно контроль — по току второй сетки.
    Хороший УМ — впрочем как и УМ на 74 лампе, изначально хотел его продать, но передумал.
    Для дачи останется.))))
    Николай — спасибо вам за очередной прекрасный инструмент!!!!
    С уважением Олег UA0CID 73!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *