Усилитель на ГУ73Б (или ГУ84Б)

Выходная мощность 2500 — 2800вт! при входной 35 — 50вт
Усилитель с общим катодом, анодный БП в отдельном корпусе (цвет на выбор — черный или серый)
Корпус изготовлен на заводе с использованием лазерной
технологии из нержавейки толщиной 1-2мм.
Размеры усилителя и анодного БП: ширина-435мм, высота-235мм(с ножками 250мм), глубина-405мм.
Анодный БП с двумя тороидами по 2,4квт, каждый тороид включается на отдельную фазу.
Вес усилителя 23 кг, вес анодного БП 40кг
печатные платы изготовлены под заказ в компании «PSelectro».
Усилитель работает на диапазонах от 1,8 до 29,7 мгц, включая WARC -ы
В усилителе реализовано:
1. Плавное включение накала.
2. Надежная схема стабилизации 1 и 2 сетки.
3. Плавная регулировка тока покоя в режиме CW и SSB
4. Переключатель диапазонов — импортный или на реле типа ТОРН и В1В
5. Качественные КПЕ собственного производства (смотрите раздел),
6. Светодиодная панель собственного производства (смотрите раздел), с отображением всех основных параметров
7. Термозависимый обдув турбинкой. После выключения усилителя, обдув продолжается ~ 3 мин.
В случае неожиданного пропадания сетевого напряжения, турбинка также отработает 3 мин от внешнего аккумулятора.
8. По входу стоит широкополосный фильтр с компенсацией входной емкости лампы
9. ALC, PTT, возможность подключения внешнего аккумулятора для работы турбинки в случае пропадания сети.
10. Срабатывание защиты по току второй сетки и по превышению КСВ — усилитель переходит в режим Fault
и отключается напряжение на 2 сетке.
Fault — означает аварийное состояние усилителя, устраняем причину(неправильная настройка П-контура,
большой КСВ или пропало анодное напряжение), нажимаем кнопку Fault, и продолжаем работать.
П-контур изготовлен из двух катушек: для ВЧ диапазонов из медной трубки диаметром 8мм,
а для НЧ диапазонов на каркасе медной трубкой диаметром 4мм.

Для того, чтобы посмотреть схему в хорошем разрешении, нужно нажать внизу справа, на надпись: «View full size»

8 Replies to “Усилитель на ГУ73Б (или ГУ84Б)”

  1. Николай, а схема на этот усилитель будет?
    Если, конечно, это не «ноу-хау». И укажите массу УМ и БП, пожалуйста.

    1. Да, схема будет, попозже,но она похожа на схему гу43б.
      Вес сейчас добавлю в описание.

  2. Николай, а столь весомый (73 кг на столе?!) анодный БП можно будет «типа» под стол?
    Длинн кабелей хватит ли?

    1. Чтобы была универсальность включения в сеть: можно тороиды включить
      каждый на свою фазу, но в случае, если нет разных фаз, можно включить
      в одну, и будет работать, только мощность будет поменьше, кажется
      именно так сделано в ОМ Amplifier

  3. Здравствуйте! Какой диаметр провода первичной и вторичной обмотки высоковольтного трансформатора.

    1. Юрий, в анодном БП для гу73б я ставил 2 тороида по 2,4квт и на каждом было 2 обмотки по 675в,
      выпрямитель мостовая схема, затем напряжения складываются.
      Сетевая обмотка 188витков двойным проводом 1,8мм (для сердечника сечением 32кв.см.)
      вторичка 2х675в провод 1,03мм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.