Усилитель на ГУ73Б (или ГУ84Б)

Выходная мощность 2500 — 2800вт! при входной 35 — 50вт
Усилитель с общим катодом, анодный БП в отдельном корпусе (цвет на выбор — черный или серый)
Корпус изготовлен на заводе с использованием лазерной
технологии из нержавейки толщиной 1-2мм.
Размеры усилителя и анодного БП: ширина-435мм, высота-235мм(с ножками 250мм), глубина-405мм.
Анодный БП с двумя тороидами по 2,4квт, каждый тороид включается на отдельную фазу.
Вес усилителя 23 кг, вес анодного БП 40кг
печатные платы изготовлены под заказ в компании «PSelectro».
Усилитель работает на диапазонах от 1,8 до 29,7 мгц, включая WARC -ы
В усилителе реализовано:
1. Плавное включение накала.
2. Надежная схема стабилизации 1 и 2 сетки.
3. Плавная регулировка тока покоя в режиме CW и SSB
4. Переключатель диапазонов — импортный или на реле типа ТОРН и В1В
5. Качественные КПЕ собственного производства (смотрите раздел),
6. Светодиодная панель собственного производства (смотрите раздел), с отображением всех основных параметров
7. Термозависимый обдув турбинкой. После выключения усилителя, обдув продолжается ~ 3 мин.
В случае неожиданного пропадания сетевого напряжения, турбинка также отработает 3 мин от внешнего аккумулятора.
8. По входу стоит широкополосный фильтр с компенсацией входной емкости лампы
9. ALC, PTT, возможность подключения внешнего аккумулятора для работы турбинки в случае пропадания сети.
10. Срабатывание защиты по току второй сетки и по превышению КСВ — усилитель переходит в режим Fault
и отключается напряжение на 2 сетке.
Fault — означает аварийное состояние усилителя, устраняем причину(неправильная настройка П-контура,
большой КСВ или пропало анодное напряжение), нажимаем кнопку Fault, и продолжаем работать.
П-контур изготовлен из двух катушек: для ВЧ диапазонов из медной трубки диаметром 8мм,
а для НЧ диапазонов на каркасе медной трубкой диаметром 4мм.
Стоимость настроенного и проверенного усилителя без анодного БП — 115 т.руб.
Стоимость анодного БП с двумя тороидами по 2,4квт — 45т.руб.
Для того, чтобы посмотреть схему в хорошем разрешении, нужно нажать внизу справа, на надпись: «View full size»

6 Replies to “Усилитель на ГУ73Б (или ГУ84Б)”

  1. Николай, а схема на этот усилитель будет?
    Если, конечно, это не «ноу-хау». И укажите массу УМ и БП, пожалуйста.

    1. Да, схема будет, попозже,но она похожа на схему гу43б.
      Вес сейчас добавлю в описание.

  2. Николай, а столь весомый (73 кг на столе?!) анодный БП можно будет «типа» под стол?
    Длинн кабелей хватит ли?

    1. Чтобы была универсальность включения в сеть: можно тороиды включить
      каждый на свою фазу, но в случае, если нет разных фаз, можно включить
      в одну, и будет работать, только мощность будет поменьше, кажется
      именно так сделано в ОМ Amplifier

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.